Я ждать тебя приговорен

Я ждать тебя приговорен,
и вряд ли обречен дождаться…
И окуджавинский солдатик
гоняет по морю ворон.
Он все их здесь пересчитал,
не утонув в кофейной чаще…
И снег бумажно-настоящий
фарфора фальши не чета.
Морской песок не дорожал,
но целлофан по шву был порван,
а во дворе держали вора,
и вор,как водится,бежал.

Комментарии (4)

  • Дмитрий!
    Несколько раз прочла Ваши стихи: они, как говорят на Сайте, «зацепили». Но я возвращаюсь к ним, чтобы понять
    Вашу «знаковую систему», столь отличную от моей (это-то понятно : разница поколений!) и от всех стихов, привычных для меня.
    И вдруг я поняла, что моя мерка не подходит, потому что Ваши стихи — отражение того разорванного сознания, которое Вам присуще, того восприятия мира как абсурда, хаоса, непостижимого и не управляемого. Это, упаси, Бог, не оценка и не сравнение в пользу моих, иных или Ваших стихов. Это констатация факта.
    Осознав это, я попыталась пойти дальше, в глубь стиха.
    Продвинулась, но не намного. Соединение несоединимого, накопление деталей абсурдного мира в тексте 12-строчного стихотворения не позволили мне опять-таки привычно войти в стихи.
    Но … был же «Чёрный квадрат» Малевича, многое завершивший в живописи и ещё больше зачавший. Может, и Ваши стихи, столь не похожие на традиционные, тоже завершают и начинают.
    Но главное, что — «зацепило».
    С уважением
    Ася Сапир.

    • Спасибо,что восприняли мой бред… Спасибо за попытку вникнуть в этот сумасшедший домик. Рад, что «зацепило»… Но о какой, простите, разнице поколений идет речь? Мне уже 43…
      С благодарностью, Дмитрий Сорокин.

      • Дмитрий!
        Я говорю о разности поколений в прямом смысле : Вам — 43, мне — 77.
        Между нами два поколения.
        Я назвала свой возраст не для похвальбы и не из гордости — дожить до 77 — не большая заслуга. А для того, чтобы объяснить, что мне нелегко воспринять стихи, отличающиеся от привычных.
        С уважением
        Ася Сапир.

  • Мне тоже это стихотворение запало в душу, но перевести все образы на уровень сознания, связать их воедино очень сложно. Фокус стиха где-то очень глубоко, за пределами логических связей, хотя они несомненно есть, но только добравшись до центра, можно будет охватить и всю целостность.
    Скажите, чем был навеян этот стих? У меня возникают ассоциации армейской службы и писем к любимой и долгое ожидание встречных. И то невыносимое чувство вынужденной разлуки, порождающей сердечную рану, из которой истекает время и жизнь.

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения. Ваш e-mail не будет опубликован.