Апостол Павел. Марику и Юрику.

Нож, занесенный над Ицхаком,
пока архангел не поспел…
И затеряется в толпе
еврей в обносках цвета хаки.
Шут на задворках королей.
Дамаск оставленных окраин.
Кого ты гонишь, дуралей?
Не видит отче Аврааме.
О, бутафорские мои
монахи, старцы, полудурки,
армяне, гопники и урки,
другой печали муравьи!
Бред недокуренный добьешь,
затем грехи мои отпустишь.
Пошли мне доченьку в капусте,
я буду пестовать ее
войны грядущей стариком,
звездой нездешней колыбели,
доисторическим царьком
и черных африк негром белым.
Затем капусту уберут
и засолят в дубовой бочке,
и мной усыновленный Брут
очнется сводным братом дочке.

Комментарии (7)

  • Меня, естественно, заинтриговали армяне среди других полудурков.
    Сразу вспомнился диалог из «Созвездия Колотура»: Кто это? — Скотский доктор. — А… А я думал: армянин.
    А кто такие Марик и Юрик? Нешто мы с Шехтманом? Среди множества загадок,что Вы любите задавать своему читателю, это не самая сложная, независимо от ответа.
    А если говорить серъезно, без подковырок, то у меня было бы стишат раз в 40 больше, умей бы я так, как Вы и, особенно, В.Рассыпаев. Но мне мешают уважение к читателю, логике, русскому языку. Впрочем все это бесполезно — просто сотрясение воздухов. 🙁

    • Таки да, сплошную галиматью пишу, и совсем никого не уважаю, кроме Вас, уважаемый. А Рассыпкина не читал, прошу прощения за убогость и серость.

    • Спасибо, наконец- то один умный человек нашелся… Да, муть всякую пишу, но они меня воспринимают по- бараньему: то русским языком пренебрегаю, то армян не люблю, однако я в России этот язык преподаю и у меня в классе любимые ученики сплошные нерусские и русские, а они из моей исторической родины учат меня любви к России. Впрочем, Вы- в своих стихах по аналогичной тематике при внешнем эпатаже более деликатны. Они- это, конечно, не ученики, а мотеки…

        • Я же предупреждал: напрасное сотрясение воздухов — дискутировать с Вами. Но просто, расставаясь, мне хочется напомнить Вам одну штуку. Вы вольны свои тексты называть, как угодно. Я, например, называю стишками. Но Вы не имеете право называть стишатами тексты другого автора, это непристойно. Особенно, когда речь идет о Шехтмане, которому Вы в подметки не годитесь ни как поэт, ни как индивидум. Остается лишь пожалеть бедных русских и нерусских (цитирую Вас, потом не передергивать!)
          детей, которых Вы обучаете. Я не интеллигент, подобно Шехтману, поэтому пишу честно — без всякого уважения. Арустамов

          • Дорогой Юрий! Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления, однако я прощаю Вас как отца. И не хочу отвечать хамством на хамство. Стихи у Марка, действительно, интересные, и у меня совсем не было намерения принизить их. С уважением. Дмитрий Сорокин.

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения. Ваш e-mail не будет опубликован.